我的大号不见了

【爆吧】bl小说吧被强拆!!!

Evelove:

精神粮食没有了!!!漏!!!

时叶逆流:

首先是我的吐槽-——一个百度ID【烟是我烟】的SB为了拉拢男生吧人气及其他不明因素而强行拆吧,删了150万贴子并要原吧吧友迁到男生吧,可当我们迁过去后又联合其他吧务【粉色琉璃】【轲爷是宝】等吧务骂我们还删帖,最后装白莲花进行不到三百字的道歉。



这是转载自一位吧友的

 【转载】!
BL小说吧建于2005年1月,在2009年3月被封,吧里有151万多帖子,4年多的时间里,前前后后来来去去有40-50万吧友在那里留下过美好的记忆,有很多现在是大神级别的写手曾经用原ID或者披着马甲在那里发过文,练过笔。有很多热心的吧友四处申请授权转过精品的帖子。
也许在很多卫道士的眼中,这是个无聊的地方,他们或许会觉得不过是一群闲着没事干的孩子们YY的产物和消遣的地方,但在这四五十万的吧友心里,这是我们用尽心血呵护着成长完善起来的地方,是我们了解了一个另外的世界的起点。
从09年被封,到14年的现在,中间我们的吧务管理人员和吧友们都曾经想过各种办法解封贴吧,但涉及到可能需要删帖,可能毁掉很多回忆和珍贵的留痕,我们舍不得,大家达成了一致的意愿,宁愿贴吧解封不了,也不愿意记忆消失。
成就一份经典很难,毁掉一份经典却转载只需要一个脑残的一时心血来潮。
烧出一只精美的瓷器需要层层工艺各种把关,毁掉它却只需轻轻一摔。
从05年到14年,将近十年的时间,我们很多吧友有多少是少年的记忆留在那里,青年的美好留在那里,我们从垂髫稚童变成了成熟的青年,这不仅仅是151万多的帖子。
事已至此,说这些已经于事无补。
但我还是想表达自己的伤心和愤怒。是的,你是道歉了,可造成的损失呢?一句道歉就可以弥补了吗?
虽然BL小说吧被封,可我们多少吧友是每天都会签一下到的呢?我在那里连续签到三百多天,累计签到不知道几百天。有多少吧友跟我是一样的。
你看到没吧主,就以为我们放弃了这里了吗?你明不明白,有时候尽量淡化它的存在也是另外一种呵护啊。不想让它更引人注目也是另外一种更深沉的爱。
有些愤怒和悲哀真的无法表达,要怎么去跟小学生和中学生去计较呢,好吧,我侮辱小学生和中学生了,至少在我还是小学生和中学生的时候也知道到别人的家里要遵守别人家的规矩。
在这里,我只代表我自己表示,任何道歉我都拒不接受,你有选择道不道歉的权利,我也有选择接不接受的权利。即使所有被删的帖子恢复了,即使所有被封的吧友解封了,我也不接受道歉。我没有义务用自己的大度去帮助一个无脑的孩子去成长。作为成年人,既然你当初敢选择去做这样伤害到别人的事情,你就要有心理准备面对所有可能造成的后果。
另外,不要再说什么人家都已经道歉了你们为什么不原谅,不要说都道歉了怎么还追着不放,就像我精心花了很久才画成的一幅画,别人说我画的不好看,给我改了个面目全非,甚至直接撕了一样,再怎么道歉也已经对给我造成的伤害弥补不了。
我在那个吧里经历的时光你弥补不了,我在那里留下的回帖发帖你弥补不了,我和小伙伴们打牙磨牙的妙语连珠的逗趣你弥补不了,我在那里看过的精品和大神合影留下的记忆你弥补不了。
这就是我无法原谅的原因。
为什么我们要用自己的大度和难过,来原谅别人的无知和伤害?
【转自一位吧友(;′⌒`)】
孔子他老人家说了:“以直报怨,以德报德。”
我们这是在贯彻落实中华五千年文化的精髓所在!!!
反驳的sb都不爱国!!! 

评论

热度(87)

  1. 我的大号不见了Eve_Xue 转载了此文字
  2. 初阑Eve_Xue 转载了此文字